Cañeros asumen liderato LNB, Huracanes vencen Soles
Escrito por la redacción el Lunes 22 de Junio del 2015.

HIGUEY.- Los Cañeros del Este volvieron a contar con una actuación soberbia de su refuerzo norteamericano Reyshawn Terry, el también estadounidense Luther Head tuvo su tercer partido de 20 o más puntos y lideraron una apabullante victoria 106-88 sobre los Indios de San Francisco de Macorís, en un partido inter-circuitos de la Liga Nacional de Baloncesto “BanReservas”, escenificado en el techado Leo Tavárez de esta ciudad.

Terry fabricó 25 puntos, 12 en el tercer cuarto y 19 en la segunda mitad para conducir a los Cañeros a la cima del Circuito Sur Este. Los Cañeros treparon la cuesta de la división ganando un tercer partido corrido ante rivales de la Zona Norte y triunfando por novena ocasión en sus últimos 11 encuentros.

Los Cañeros (9-6) ahora están empatados en el tope del circuito con los Soles de Santo Domingo (9-6), aprovechando la derrota 85-95 del equipo capitalino a manos de los Huracanes del Atlántico, en partido efectuado en Puerto Plata. Los Leones de Santo Domingo (8-6) están en la tercera plaza de la división y los Titanes en el sótano con 6-8.

Fue la quinta victoria en la casa con tres derrotas para los Cañeros, que como visitantes han ganado cuatro encuentros con tres fracasos.

Eugene Phelps fue el mejor por los Indios con 26 puntos, Alejandro Salas coló 19 y Tyron thomas produjo 15. Los Indios, ahora con registro de tres victorias y 11 derrotas, siguen camino hacia la eliminación. Los Metros comanda la llave Norte con foja de 9-5, Huracanes y Reales de La Vega comparten el segundo puesto con 6-8, cada uno.

Huracanes del Atlántico cortan racha y vencen a los Soles de SDE

Puerto Plata. Los Huracanes del Atlántico contaron con 6 jugadores en cifras dobles en puntos para vencer a los Soles de SDE 95 por 85, en el último partido Inter-Circuitos de la Temporada 2015 de la Liga Nacional de Baloncesto Copa Banreservas, dedicado al profesor Fernando Teruel.

El primer período favoreció a los Soles con score de 23-22. El segundo cuarto culminó 23-17 a favor de los locales.

La primera mitad del partido finalizó 45-40 con ventaja para los Huracanes.

O”Darien Bassett fue el mejor por Huracanes en la primera mitad con 9 puntos, Henry Valdez y Bernardo Polanco consiguieron 8 unidades cada uno.

Por Soles, Matthew Bryan-Amaning coló 13 puntos y Juan Miguel Suero 7 tantos.

En la causa perdida, Matthew Bryan-Amaning 19, Juan Miguel Suero 16 con 6 rebotes, Ronnie Taylor 15, 7 rebotes y 7 asistencias y Dagoberto Peña 14.

Los Huracanes colocan su record en 6 victorias y 8 derrotas en el segundo lugar del circuito norte.

La banca de los Huracanes del Atlántico dominó a la de los Soles de SDE 33-23.

En el primer enfrentamiento entre ambos conjuntos, Soles se impuso 91-84, celebrado en el polideportivo del Club Mauricio Báez.